Sencha MOMIJI

Artikelnummer: 333-s-mo
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In der "guten alten Zeit" wurde der Shincha, der neue Tee des Jahres,
der im April/Mai gepflückt wird, nicht sofort zubereitet und getrunken,
sondern - in Tonkrügen verpackt - in kühlen Gebirgsspeichern für etwa
sechs Monate eingelagert, um zu reifen. Noch heute wird dies in einigen
Gegenden Japans so praktiziert. Am Ende der Reifezeit wird der Tee
dann in einer feierlichen Prozession "zu Tal" gebracht.

Der Sencha MOMIJI (Aki no Kuchikiri Shincha - der den Herbst eröff-
nende Tee) ist mit dieser Tradition verbunden. Nach dem Pflücken und
Verarbeiten des Tees wird dieser vakuumverpackt und bei -30° Celsius
bis zum Beginn des Herbstes zur Reife eingelagert. Das Ergebnis ist ein
hocharomatischer Tee, den wir uns wirklich gönnen sollten.
100 Gramm im Beutel.


Nr. 333-S-MO
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